Орша
Облачно

0°C

Облачно

Долгожданная победа Избранное

  • Опубликовано в Спорт

24 июня в рамках чемпионата Республики Беларусь по футболу ФК «Орша» принимал на городском стадионе соперников из ФК «Лида». В этом туре оршанцы старались реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачную серию поражений.

Рассчитывали на быстрый гол, что и получилось на 2-й минуте. Кравчук отдал пас на забегание по левому флангу Кириллу Печенину, а тот сделал точную передачу на Валерия Марова, который с набегания головой отправил мяч во вратаря. Нечаев поймал мяч, но не сумел зафиксировать его.

После пропущенного гола, гости провели несколько перспективных атак, но подвела реализация моментов в пределах штрафной площади. Мяч совсем не хотел лететь в ворота, сначала угодив в перекладину, потом в штангу. Также серия ударов пришлась рядом со створом ворот. На двадцатых минутах оршанцы полностью захватили инициативу. Реализуя штрафной удар на 23-й минуте, вместо предполагаемого заброса в штрафную Владислав Знак сделал похожую на предыдущий голевой момент передачу на забегание Печенину. Тот с левого фланга прострелил вдоль линии ворот и на ближнем угле передачу в падении замкнул Евгений Прокопчик. Две минуты спустя снова проявил себя арендованный у ФК «Витебск» левый защитник оршанцев Кирилл Печенин, сделав голевую передачу с того же фланга на Владислава Знака. Капитан «сине-белых» головой расстрелял ворота гостей. Таким образом, уже на 25-й минуте хозяева вели со счетом 3:0. В этом тайме хорошие моменты еще раз отличиться имел Валерий Маров, но его сильный удар с одиннадцати метров после передачи Кравчука прошелся рядом со штангой и второй - выше ворот. Еще в одном эпизоде гостей спасла перекладина.

После перерыва оршанцы, чувствуя голевой перевес, стали играть в свое удовольствие, но лидчане активнее наступали, не позволяя расслабиться сопернику. Единственный ответный гол получился неожиданным и красивым в исполнительном плане. На 61-й минуте вышедший на замену Сергей Головчик сделал навес в штрафную, где после отскока мяч попал к Роману Грибовскому, которой с линии штрафной прямо по центру ворот слету пробил по воротам, не оставив шансов нашему голкиперу Дмитрию Харитонову. Позже с аналогичной позиции имел возможность отличиться нападающий Орши Алексей Ходневич, но вратарь справился с ударом. Затем хозяева едва не пропустили гол после навеса с углового, но Харитонов разобрался в ситуации.

По итогам 12-го тура ФК «Орша» занимает 9 место, «Лида» опустилась в зону вылета. Следующую игру в чемпионате оршанцы проведут на выезде против «Торпедо-Минск». А ближайшая игра на домашнем стадионе состоится в следующий четверг, 6 июля. В 1/16 финала Кубка Республики Беларусь ФК «Орша» принимает команду из высшей лиги чемпионата страны ФК «Славия» (Мозырь). Начало игры в 18.00.

Сергей Слепцов, фото автора

Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх

Организациям

Права на текстовые, аудио, видео и фотоматериалы, в т.ч. дизайн на сайте "Инфоград" охраняются в соответствии с Законодательством Республики Беларусь и международными актами. Любое использование информации с сайта невозможно без предварительного согласия правообладателя (администрации городского портала "Инфоград"), либо при размещении в обязательном порядке прямой гиперссылки на сайт Infograd.by. Любое копирование текстов и других материалов без прямой гиперссылки запрещено.