Орша
Облачно

0°C

Облачно

Огонь танца - 2017

  • Опубликовано в Культура

Ежегодно в июле столица фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» становится центром молодежного творчества самых талантливых юношей и девушек. В городе над Двиной в рамках официальной программы фестиваля проходит День молодежи, вдохновителем которого выступает Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи». Основные мероприятия Дня молодежи проходят на одной из самых больших площадей Европы – площади Победы. Именно здесь проводился финальный этап фестиваля-конкурса «Огонь танца-2017», участником которого посчастливилось стать коллективу современного и восточного танца «Dali Massa» Дворца культуры г.Барани.

Несмотря на то, что танцевальный коллектив «Dali Massa», созданный по инициативе талантливого тренера и руководителя Татьяны Голубевой, существует при Дворце культуры всего лишь три года, он уже известен не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Коллектив является неоднократным призёром многих республиканских и международных конкурсов, не раз добиваясь высоких результатов на фестивалях Беларуси и России. Очередным подтверждением высокопрофессиональной подготовки участниц стала убедительная победа в молодежном танцевальном конкурсе «Огонь танца-2017». Но этой победе предшествовали напряжённая репетиционная работа и огромная любовь к танцу, помноженная на талант его участниц и руководителя. Прежде чем выйти в финал конкурса, коллектив принял участие и победил в областном этапе, который проходил 30 июня в дни празднования 950-летия г.Орши, получив почетное право представлять Витебскую область на финальном этапе конкурса, которая проходила в рамках мероприятий Дня молодежи XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

«Огонь танца-2017» проводился с целью создания условий для развития творческого и культурного потенциала молодежи, выявления и поддержки молодых талантов и собрал большое количество участников со всех областей нашей страны, а также г. Минска. Претендовать зажечь «Огонь танца» на Дне молодежи мог только сильнейший!

В этом году конкурс проводится по семи номинациям: «Шоу-программа»; «Стрит дэнс»; «Брейк»; «Спортивная латина»; «Восточный танец»; «Белорусский народный танец»; «Национальный танец». Нашим участницам пришлось преодолеть конкурсное волнение, вновь и вновь повторяя за кулисами движения, казалось бы, отточенного до мелочей танца. Ведь накал конкурсных страстей был очень силён, и каждый претендовал на победу и стремился выступить на отлично. После выступления – буря положительных эмоций, но интрига от ожидания итогов конкурса держалась до самого конца, ведь никто из участниц коллектива не мог предугадать результатов. Но вот счастливое мгновение – церемония награждения и заслуженная победа! По итогам конкурса «Огонь-танца 2017» коллектив современного и восточного танца «Dali Massa» завоевал 1-е место и стал обладателем диплома и ценного подарка. Хочется от всего сердца поздравить девушек-участниц, а также их руководителя Татьяну Голубеву, с заслуженной победой и пожелать новых творческих достижений, удачных выступлений на конкурсах, ярких впечатлений и только положительных эмоций!

Людмила Сосницкая

Другие материалы в этой категории: « Купальские хороводы в Копыси Резчики Оршанщины »
Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх

Организациям

Права на текстовые, аудио, видео и фотоматериалы, в т.ч. дизайн на сайте "Инфоград" охраняются в соответствии с Законодательством Республики Беларусь и международными актами. Любое использование информации с сайта невозможно без предварительного согласия правообладателя (администрации городского портала "Инфоград"), либо при размещении в обязательном порядке прямой гиперссылки на сайт Infograd.by. Любое копирование текстов и других материалов без прямой гиперссылки запрещено.