Орша
Облачно

0°C

Облачно

Хоккеисты «Витебска» проиграли дома матч чемпионата Беларуси, форвард нашей команды извинился перед болельщиками

В пятницу вечером ХК «Витебск» принимал дома гродненский «Неман» в своем стартовом матче чемпионата страны по хоккею. Соперник земляков в этой встрече прошлогодний чемпион Беларуси. Нынче эта команда представляет нашу страну в групповом раунде Лиги Чемпионов. Хоккеисты «Немана» пребывают в отличной форме. Поэтому еще до матча было ясно, что шансы у витеблян зацепиться за положительный результат в этой игре, невысоки. И предстартовые прогнозы оправдались.

Большая часть игры проходила с подавляющим преимуществом «Немана». Атаки землякам удавались крайне редко. В основном, нашей команде приходилось обороняться. Натиск «Немана» предсказуемо удавалось сдерживать с переменным успехом. В первом периоде гости забросили дважды стараниями Александра Жидких (на одиннадцатой минуте) и Михаила Стефановича (на четырнадцатой). Еще два гола «Неман» забил во второй трети матча. Отличились Константин Богдановский (на двадцать третьей минуте) и Виталий Марченко (на двадцать четвертой).

После этой пропущенной шайбы в составе «Витебска» произошла замена вратаря. Вместо Антона Гичева вышел Роман Стрельников. Он сыграл удачнее, и не пропускал почти до конца матча. Надежная игра вратаря вселила уверенность в полевых игроков. И «Витебск» попытался наладить контригру.

В дебюте третьего периода следствием активности наших хоккеистов в зоне «Немана» стали два подряд удаления игроков гостей. Однако, в двойном большинстве витебляне сыграли не лучшим образом: наша команда не смогла за две минуты создать ни одного опасного момента у ворот «Немана».

Выстояв в меньшинстве, «Неман» вновь принялся настойчиво атаковать. И на пятьдесят восьмой минуте Михаил Хоромандо забросил пятую шайбу. В итоге наш клуб проиграл со счетом 0:5.

Arrow
Arrow
Slider

По окончании матча небольшое интервью порталу infograd.by дал форвард «Витебска» Максим Ковальский.

- Как прокомментируете матч?

- «Неман» - мастеровитая команда, чемпионы прошлого сезона. Мы старались, пытались создать какие-то моменты у ворот соперника. Игра в большинстве у нас очень хромает. Если бы мы в большинстве забили, может игра и сложилась бы иначе. Надо трудиться над улучшением игры в большинстве.

- На тренировках наигрываете этот компонент?

- Да, конечно. Но против такой мастеровитой команды, как «Неман» очень сложно играть. Все свободные зоны их игроки перекрывают. Нам не хватило мастерства.

- В этом сезоне вы играете в ведущих звеньях «Витебска», в отличие от предыдущих чемпионатов, ощущаете себя одним лидеров нашей команды?

- Набрался в том сезоне опыта, выступая в системе минской «Юности». В составе «Юниора» (фарм-клуба этой команды) стал чемпионом высшей лиги. Этот опыт помогает сейчас.

- У вас перед началом этого сезона были варианты играть в других клубах?

- Предлагали остаться в «Юниоре». Но решил выступать в сильнейшем дивизионе белорусского хоккея. Поэтому вернулся в команду родного города.

- На что по силам «Витебску» в этом сезоне?

- Перед нами стоит задача занять седьмое место. Считаю, это вполне реально. Будем биться за результат. В воскресенье играем с «Лидой», этот соперник нам по силам. Постараемся выиграть матч.

- Перед собой ставите цель на сезон?

- Чем больше набрать очков за результативность, тем лучше. Хочу 15-20 шайб забить за сезон. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку. Очень чувствовалась она весь матч с «Неманом». Немного давит, что не смогли оправдать ожиданий поклонников. И даже не забили ни одной шайбы. Хочется перед болельщиками извиниться, и спасибо сказать, что поддерживают нас. Это очень важно для хоккеистов, помогает нам.

 

Как напомнил форвард, реабилитироваться перед поклонниками возможность у наших хоккеистов будет уже в воскресенье. В этот день «Витебск» сыграет с «Лидой».

Евгений Карпас

Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх

Организациям

Права на текстовые, аудио, видео и фотоматериалы, в т.ч. дизайн на сайте "Инфоград" охраняются в соответствии с Законодательством Республики Беларусь и международными актами. Любое использование информации с сайта невозможно без предварительного согласия правообладателя (администрации городского портала "Инфоград"), либо при размещении в обязательном порядке прямой гиперссылки на сайт Infograd.by. Любое копирование текстов и других материалов без прямой гиперссылки запрещено.