Семейная пара бесплатно «купила» щенков породистых собак

Семейная пара бесплатно «купила» щенков породистых собак

Как сообщила информационному порталу infograd.by официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, Докшицким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении семейной пары из Полоцка, которая мошенническим путем завладела померанским шпицем и йоркширским терьером.

Жительница одной из деревень Докшицкого района, которая занимается разведением породистых собак, размещала на своей странице в социальной сети объявления о продаже щенков. В июне нынешнего года 25-летний неработающий житель Полоцка под предлогом приобретения собаки в качестве подарка на день рождения супруги, вел переговоры с заводчицей посредством сети Интернет. Договорившись, что деньги за собаку он вернет через месяц, мужчина забрал йоркширского терьера стоимостью более 450 рублей и прекратил общение с заводчицей.

Впоследствии семейная пара обманным путем завладела померанским шпицем стоимостью 680 рублей, принадлежащим потерпевшей. Ведя переписку с заводчицей с другого аккаунта, после достигнутой договоренности о приобретении собаки, супруга подозреваемого в июле месяце лично приехала и забрала собаку. Завладев животными, подозреваемые на контакт с хозяйкой собак больше не выходили, денежные средства не передавали.

Следователи возбудили в отношении семейной пары уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное группой лиц). У подозреваемых изъяты щенки йоркширского терьера и померанского шпица.

Расследование уголовного дела продолжается.

Евгений Карпас

Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх