Орша
Облачно

0°C

Облачно

Виды на будущее

  • Опубликовано в Культура

В этнографическом музее «Мельница» стало доброй традицией знакомить посетителей с творчеством учащихся художественного отделения Оршанской детской школы искусств № 1.  Выставка «Перспектива» представляет достойные внимания работы (на фото вверху статьи - работа 14-летней Виктории Кузнецовой «Путешествие на воздушном шаре» (учитель Гончарова И.В.)).

 

Ариана Огурцова, 15 лет. «Замбезия» (учитель Заполянский И.А.).

Благодаря традиционному академическому обучению основам рисунка и живописи, дополненному изучением композиции и современного дизайна, юные оршанцы  смело реализовывают  свои творческие идеи в самостоятельных изобразительных композициях и графических работах. Занятия проходят по утвержденным программам по предметам: рисунок, живопись, композиция, декоративная композиция, история искусств. Знания по основам цветоведения дают возможность реализовать  творческие умения и практический опыт в работе с тканью.  Путем сложного, достаточно трудоемкого, длительного процесса достигается художественная выразительность и эффектность в создании произведения. Высококлассное обучение учащихся – профессиональная заслуга учителей. Творческий потенциал реализуется на международных, республиканских, областных и городских выставках, конкурсах, пленэрах различного уровня. География  работ учащихся художественного отделения широка — Болгария и Польша, Словения и Чехия, Германия, Россия, Латвия…

 

Анна Комарова, 15 лет. «Автопортрет» (учитель Легчилова Т.Л.).

В этнографическом музее «Мельница» представлено 25  творческих  работ. Особым трепетным настроением, цветовой выразительностью, игрой света и тени от прикосновения с красотой природы проникнуты живописные произведения. Свобода владения линий, пятном, умение с помощью графических средств подчеркнуть индивидуальное композиционное решение и выразительность отражается в графических работах учащихся. Диапазон техник и жанров  широк, но самое главное, что работы эмоционально наполнены. И неважно, перед портретом останавливается зритель, или перед абстрактной композицией. Именно креативность детского мышления и эмоциональное воздействие работ учащихся отмечают посетители выставки.

Елизавета Хуцкая, 16 лет. «Натюрморт» (учитель Акеньшин И.В.).

«Перспектива» — (франц. perspective - от лат. perspicio - ясно вижу) - это «все, чего желает и чает человек впереди, и что, по соображеньям своим, может ждать от судьбы». Тема перспективы всегда присутствует в учебном процессе, и в свободном творчестве. Именно в таком состоянии человек искренне выражает свое отношение к миру.

Елизавета Гуревич, 14 лет. «Старый город» (учитель Гончарова И.В.).

Отрадно, что учащиеся художественного отделения Оршанской детской школы искусств № 1 ясно видят свой жизненный ориентир. Многие из них в будущем станут художниками, скульпторами, архитекторами, дизайнерами.  А  выставка детских работ в стенах старой мельницы - это уникальная возможность наполнить материальную действительность прошлого духовным содержанием настоящего и молодым взглядом представить будущее.

Артем Балакирев, 12 лет. «Шторм» (учитель Червинская М.В.).

Оршанский этнографический музей «Мельница» – филиал Учреждения культуры «Музейный комплекс истории и культуры Оршанщины» приглашает с 26 сентября 2017 года посетить выставку «Перспектива» по адресу: ул. Замковая, д. 2А. Музей работает ежедневно, кроме понедельника с 10.00 до 18.00, телефон для справок: 8(0216) 21 20 68.

Светлана Степанькова, фото Елены Ивановой

Другие материалы в этой категории: « Нескучный вечер в библиотеке - 2017 “Родным з любоўю” »
Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх

Организациям

Права на текстовые, аудио, видео и фотоматериалы, в т.ч. дизайн на сайте "Инфоград" охраняются в соответствии с Законодательством Республики Беларусь и международными актами. Любое использование информации с сайта невозможно без предварительного согласия правообладателя (администрации городского портала "Инфоград"), либо при размещении в обязательном порядке прямой гиперссылки на сайт Infograd.by. Любое копирование текстов и других материалов без прямой гиперссылки запрещено.