Орша
Облачно

0°C

Облачно

Поражение в областном дерби

В четверг вечером в очередном матче хоккейного чемпионата страны «Витебск» принимал новополоцкий «Химик». Встреча получилась упорной и интересной.

В первом периоде солировали гости. Они забросили две подряд шайбы: оба раза отличился Ментюк (на первой и тринадцатой минутах). В концовке стартовой двадцатиминутки Дроздов сократил разницу в счете.

Второй период обошелся без голов. А на второй минуте заключительной трети матча Ткачук восстановил равновесие после шикарного индивидуального прохода Джига. В дальнейшем «Витебск» атаковал чаще и острее соперника.

Кульминация игры наступила во второй половине третьего периода. Хозяева льда получили право на большинство, но умудрились  пропустить на пятьдесят четвертой минуте матча результативную контратаку соперника, которую завершил Шагибалов. В заключительные мгновения встречи «Витебск», пытаясь сравнять счет, заменил вратаря шестым полевым игроком. И гости поразили пустые ворота (отличился Гавриленко). В итоге «Витебск» проиграл со счетом 2:4.

Arrow
Arrow
Slider

После матча интервью информационному порталу infograd.by дал один из лидеров нашей команды Владимир Джиг.

- Как прокомментируете матч?

- Первый период провалили - очень плохо начали. Хорошо, что в конце периода забили гол, немножко подзавелась команда. Второй период мы поактивней играли. Были моменты, могли забивать. Третий период хорошо начали, но обидный гол пропустили в большинстве, глупые ошибки, которых не должно быть. Будем это исправлять. На тренировках надо работать над большинством.

- В прошлом сезоне вы были лидером «Витебска», по ходу первенства перешли в минскую «Юность», там тоже играли результативно. Почему снова вернулись в нашу команду?

- У меня перед сезоном была травма. Толком не прошел предсезонную подготовку, три дня только потренировался, потом получил травму. Снова чуть-чуть начал тренироваться только в конце августа. И была непонятная ситуация с клубами. Я услышал, что меня хотят обменять, вроде в жлобинский «Металлург». Но у них на тот момент не было свободной ставки, и они долго тянули. А я уже соскучился по хоккею. И мне позвонили из Витебска.

- В «Витебске» вы до конца сезона будете играть, или, как в прошлогоднем первенстве вас могут назад поднять в «Юность»?

- Вроде сказали, что могут обратно позвать, если буду хорошо играть.

- С каким настроением приехали играть за «Витебск», наверняка, возвращение в ряды одного из аутсайдеров первенства для вас карьерный шаг назад?

- Есть и приятный момент. Когда я приехал, мне все были очень рады, встретили тепло. Болельщики, наверное, ко мне хорошо относятся здесь, тоже приятно. Хотя, конечно, немножко было обидно. Все же неплохо провел прошлый сезон. Но ничего страшного, новый вызов для меня, буду стараться забивать голы. Делаю всё что могу, надеюсь, болельщики оценят мои труды. Но тяжело очень. Особенно первую игру игралось сложно (с «Могилевом») – сил не хватало.  Ведь я не прошел предсезонку. От игры к игре набираю форму.

- Нет обиды на тренеров «Юности», что не дали время вам восстановится после травмы?

- Ничего страшного. Это новый вызов. Мне и так Михаил Михайлович (Захаров, главный тренер «Юности») дал очень многое – закалил мне характер. Сильно не переживаю, если тренера меня отправляют в другую команду.

- Что не хватает для более удачной игры в «Витебске»?

- Не хватает сыгранности с партнерами по команде. Привык уже играть с другими партнерами. И когда, кажется, что партнер должен быть на том месте, куда я отдам шайбу, отдаю пас, а партнера там нет….Словом, недопонимание есть. Но придет сыгранность, думаю. Постоянно общаюсь с ребятами, обсуждаем тактику игры, говорю, чтобы мы  в зоне атаки действовали правильней.

- Сравните уровень «Витебска» в прошлом сезоне и в этом первенстве?

- В прошлом году было больше опытных хоккеистов. Наш тренер Евгений Анатольевич Каштанов еще играл, он был лидером команды и на льду и в раздевалке. Плюс играли опытные игроки Сергей Голубев, Миша Козлов. Мне было приятно с ними играть.  Сейчас команда более молодая.     

Игру информационному порталу infograd.by прокомментировал и тренер «Витебска» Евгений Каштанов:

- Была хорошая интересная игра, казалось, уже вытащили матч. И второй и третий периоды можно в зачет команде занести. Характер у команды есть. В третьем периоде, играя в большинстве, сильно хотели забить, но пропустили результативную контратаку.

- Почему ворота в этом матче защищал Гичев, а не Стрельников, который играл в предыдущем победном поединке?

- Такое решение принял тренерский штаб.

- Долгие годы за «Витебск» играл голкипер Сергей Домнич, уже второй сезон его нет в команде, почему?

- Он тренером трудится в ХК «Арарат» в Орше.

- Еще усиление в команде планируется?

- Ждем выздоровления Сергей Кукушкина – капитана команды. Думаю, он через неделю уже восстановится. Но ему еще надо будет время набрать форму.

Евгений Карпас

Фото автора

Другие материалы в этой категории: « Открытое первенство города по волейболу
Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх

Организациям

Права на текстовые, аудио, видео и фотоматериалы, в т.ч. дизайн на сайте "Инфоград" охраняются в соответствии с Законодательством Республики Беларусь и международными актами. Любое использование информации с сайта невозможно без предварительного согласия правообладателя (администрации городского портала "Инфоград"), либо при размещении в обязательном порядке прямой гиперссылки на сайт Infograd.by. Любое копирование текстов и других материалов без прямой гиперссылки запрещено.