Орша
Сильная облачность

0°C

Сильная облачность

Никита Вейтов: «Буду стараться набирать очки в каждом матче!»

В четверг вечером в очередном матче чемпионата Беларуси по хоккею «Витебск» дома встречался с «Гомелем». Наша команда провела хорошую игру, оказав упорное сопротивление одному из лидеров первенства.
Счет открыли гости – на четырнадцатой минуте отличился Мусиенко. На временном экваторе матча Чернов восстановил равновесие. Но оно сохранялось на табло недолго – на тридцать шестой минуте Сырей вывел гостей вперед. На пятьдесят пятой минуте, играя в большинстве, «Витебск» вновь сравнял счет (отличился Серафимович). Отметим шикарную диагональную передачу Джига в этом моменте. Увы, когда играть в третьем периоде оставалось чуть больше минуты, гости забросили третью шайбу (ее забросил Горанин). На этот раз отыграться «Витебск» не смог. В итоге наша команда проиграла со счетом 2:3.

Arrow
Arrow
Slider

После матча небольшое интервью информационному порталу infograd.by дал российский легионер «Витебска», форвард первой пятерки Никита Вейтов.
- Упорный матч получился, - говорит хоккеист. – Мы хорошо сыграли, отдали все силы, боролись до конца. У нас более молодой состав, чем у «Гомеля». В команде соперника ребята поопытней. Но я считаю, мы отняли у них много сил, и очень достойно выступили сегодня.
- Вы недавно, по ходу сезона пополнили нашу команду, что знали прежде о чемпионате Беларуси?
- Честно говоря, знал мало, фактически, ехал в неизвестность. Но появился шанс поиграть во взрослом чемпионате, с более опытными ребятами. И я не отказался. Меня здесь всё устраивает.
- Кого-то из хоккеистов чемпионата Беларуси прежде знали?
- Вадика Клявзо (игрока «Витебска») знал, он в свое время играл в питерской «Неве-96».
- Расскажите, где выступали до перехода в «Витебск»?
- Воспитанник хоккейной школы Санкт-Петербургского «СКА». Играл в МХЛ: за команду из Новокузнецка и за «СКА-1946» (Санкт-Петербург).
- Переход в «Витебск» - шаг вперед для вашей карьеры?
- Любые изменения – это шаг вперед, определенный шанс.
- Ваши первые впечатления от чемпионата Беларуси?
- Есть хорошие крепкие команды. А в целом, ничего нового: у кого есть деньги, у того есть игроки. Команды с более простой финансовой ситуацией не могут позволить себе много опытных игроков. Поэтому растят свою молодежь - это правильно. И может стать трамплином для каждого молодого игрока.
- Довольны своей игрой?
- У меня как-то через игру, пока, получается набирать результативные баллы. Есть куда прибавлять. Надо стараться играть, показывать характер. Потому, что такая молодая команда, как наша только за счет старания, характера может добиваться успеха.
- Ставите себе какую-то бомбардирскую планку?
- Буду стараться набирать результативные очки в каждом матче, помогать команде!

Евгений Карпас

Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх

Организациям

Права на текстовые, аудио, видео и фотоматериалы, в т.ч. дизайн на сайте "Инфоград" охраняются в соответствии с Законодательством Республики Беларусь и международными актами. Любое использование информации с сайта невозможно без предварительного согласия правообладателя (администрации городского портала "Инфоград"), либо при размещении в обязательном порядке прямой гиперссылки на сайт Infograd.by. Любое копирование текстов и других материалов без прямой гиперссылки запрещено.