Орша

Облачно

17°C

Облачно

Хоккеисты "Витебска" победили "Могилев"

В четверг вечером в очередном поединке чемпионата Беларуси по хоккею «Витебск» дома встречался с «Могилевом». Из-за обилия травмированных хоккеистов наша команда в этой игре была вынуждена играть в три пятерки. Что не помешало землякам продемонстрировать хорошую игру.

Начало матча прошло в равной борьбе. В середине периода у «Витебска» последовало два подряд удаления. Хозяева выстояли в меньшинстве, после чего провели результативную атаку. На девятнадцатой минуте пасом с центральной зоны Дроздов вывел на рандеву с вратарем Ковальского, который броском с близкого расстояния переиграл голкипера.

Во втором периоде витебляне прибавили в движении. И уже у «Могилева» последовала серия удалений. При этом повторился сценарий второго периода в обратную сторону. Гости выстояли в двойном меньшинстве, и, воспользовавшись ошибкой «Витебска» в обороне сравняли счет. На тридцать второй минуте отличился Бадалян. Причем, ответный гол получился похожим на шайбу хозяев.

Arrow
Arrow
Slider

Третий период напоминал первый. Начало двадцатиминутки проходило на встречных курсах. В стартовой половине периода команды обменялись удалениями. При этом хозяева смогли реализовать численное преимущество. После паса Ковальского броском от синей линии на пятидесятой минуте шайбу в сетку отправил Кукушкин.

В дальнейшем гости перехватили инициативу. Они много и настырно атаковали. Однако, «Витебск» самоотверженно играл в обороне. Особенно можно отметить надежность вратаря Данилы Алистратова (который недавно перешел в «Витебск»). В концовке матча из-за удалений хозяева играли в двойном меньшинстве. Затем, «Могилев» поменял вратаря на шестого полевого игрока, и команды сражались "6 на 3". Но «Витебск» выстоял. Хозяева выиграли со счетом 2:1.

После матча экспресс-интервью информационному порталу infograd.by дал один из героев поединка голкипер «Витебска» Данила Алистратов.

- Данила, как прокомментируете игру?

- Забили свои голы, выстояли, когда было тяжело, удачно сложился матч.

- Что скажете про неоднозначный момент в концовке матча, когда судьи вам выписали штраф: вы клюшку передали партнеру, или каким образом нарушили правила?

- Я не знал, что существует такое правило, что нельзя передавать клюшку. И потом клюшка была во вратарской зоне. Она мне мешала передвигаться. Поэтому хотел ее просто отодвинуть. Но судьям, конечно, виднее.  Хорошо, что всё так закончилось – мы выиграли.

- Вы раньше играли на высоком уровне: за клубы КХЛ, в других сильных чемпионатах. Почему оказались в «Витебске»?

- Долгая история, долго рассказывать, в данный момент не хочу. Как получилось, так получилось. Сейчас я в «Витебске». Буду здесь доказывать свою состоятельность. Не жалею. Разные моменты бывают в жизни.

- Ваши первые впечатления от чемпионата Беларуси?  

- Он напоминает российскую высшую лигу по уровню команд. Только в Беларуси большая разница между клубами сильнейшей и слабейшей шестерок.

- Вы провели за «Витебск» четыре игры. Какой матч оказался самым сложным?

- Все игры тяжелые. Долгое время не тренировался, сейчас через игры надо набирать форму, входить в тонус. Во время предсезонной подготовки ездил тренироваться в Канаду, каждое лето туда езжу к своему тренеру, который со мной занимается на льду. Потом была длительная пауза: занимался только на земле с тренером по физподготовке.

- Из-за не лучшей предсезонки первые матчи у вас не очень получились: пропустили три гола в Гродно, шесть – в Лиде…

- Не могу сказать, что они у меня не получились. Просто довольно серьезными были соперники. И до этого не тренировался два с половиной месяца на льду вообще. И тут сразу на игру. В любом случае тяжело.

- Не планируете вернуться в какой-нибудь клуб КХЛ?

- Живу сегодняшним днем. Я об этом не думаю. Надо тренироваться и играть, сейчас моя задача приносить пользу «Витебску». А там, как будет.

Евгений Карпас

 

Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх