Орша

Облачно

15°C

Облачно

Даниил Толстиков - начинающий художник-самоучка

Молодой начинающий автор Даниил Толстиков, учащийся 11 класса средней школы №14, рассказал информационному порталу infograd о своей художественной деятельности, музыкальных предпочтениях и планах на будущее.

Объектами для своих работ Даниил выбирает преимущественно звёзд современного шоу бизнеса. В целом, предпочтение в плане художественных работ отдаёт исключительно девушкам.

- Хочу сделать это своеобразной "фишкой", - улыбается Даниил, - В девушках меня привлекает некая задумчивость, едва уловимая наигранность, необычная внешность. Мне нравится передавать на бумаге именно их эмоции, ничего от себя не придумывая и не добавляя. Разве что усилить определенную эмоцию могу, но это не нарушает изначальную целостность и задумку, связанную с образом.

Даниил, как и многие подростки, большую часть времени, отведенного на увлечения, тратит на прослушивание музыки преимущественно зарубежных исполнителей. Вдохновить его может необычный образ, линия поведения, некое действие определенного персонажа.

- Из всех моих увлечений, на прослушивание музыки уходит больше всего времени, - рассказывает Даниил, - Предпочитаю альбомы таких исполнителей как Sia, Lorde, Тейлор Свифт, Рианна, Бейонсе, Кэти Перри, Эд Ширан. Помимо вдохновления, они доставляют мне эстетическое удовольствие. Из отечественных исполнителей предпочитаю Луну.

Рисовать Даниил начал спонтанно, с помощью специальной обучающей литературы. Первой работой стал портрет друга из Китая.

Около семи лет, год из которых отдан художественной школе, Даниил переносит на бумагу образы звездных девушек. Молодой автор убежден в том, что каждый портрет хранит свою энергетику, по этому берет в руки кисть находясь исключительно в хорошем расположении духа. В среднем, на один портрет Даниил затрачивает около семи часов.

- В реальной жизни я так же склонен замечать интересные детали в поведении человека, его внешности и характере. Увидев его, я моментально представляю, в какой цветовой гамме передал бы данный образ на бумаге, какие материалы использовал бы в своей работе.

Даниил Толстиков представлял свои работы на выставке в музее деревянной скульптуры и в галерее "Каляровы шлях". Молодой автор планирует связать свою жизнь с дизайнерской специальностью, а так же ставит своей целью организацию впечатляющих выставок, саморазвитие, самореализацию и востребованность в творческих кругах.

- Я ещё слишком молод, чтобы давать советы другим начинающим авторам, - улыбается Даниил, - Но между делом хочу сказать, что свои работы в любом случае нужно кому-то показывать, демонстрировать, представлять.И, разумеется, нужно быть готовым к критике,  уметь её воспринимать. В этом  заключается развитие и творческий рост. Нужно уметь прислушиваться к советам грамотных людей, к мнению публики, чтобы в последствие делать выводы и развиваться в правильном направлении.

В каждом человеке есть изюминка. Передать её можно по разному: в ритме музыки, в веренице печатных строк, в карандашных зарисовках, через палитру буйных красок. Неизменным остаётся одно - душа работы. А именно характер, энергетика, эмоция. 

Не бойтесь начинать, если ощущаете в себе творческий потенциал. Оставляя в каждой работе частичку своей души, вы на шаг приближаетесь к собственному успеху.

Татьяна Сказецкая

 

Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх

Организациям

Права на текстовые, аудио, видео и фотоматериалы, в т.ч. дизайн на сайте "Инфоград" охраняются в соответствии с Законодательством Республики Беларусь и международными актами. Любое использование информации с сайта невозможно без предварительного согласия правообладателя (администрации городского портала "Инфоград"), либо при размещении в обязательном порядке прямой гиперссылки на сайт Infograd.by. Любое копирование текстов и других материалов без прямой гиперссылки запрещено.