Орша

Сильная облачность

20°C

Сильная облачность

Ранивший ножом милиционера в Оршанском районе оказался психически нездоров

Мужчина, ранивший ножом милиционера в Оршанском районе, оказался психически нездоров, пишет БЕЛТА.

Напомним, что 29 марта сотрудники отделения милиции города Барань Оршанского РОВД прибыли в деревню Химиничи. Правоохранители хотели проверить информацию о причастности местного 48-летнего жителя к возгоранию дачного дома, которое произошло в деревне Погостик. Во время задержания мужчина оказал сильное сопротивление сотрудникам милиции, несколько раз ударил одного из милиционеров ножом: в грудь, голову, по рукам и ногам.

Фото: УСК по Витебской области

После этого обвиняемый скрылся в лесу. Мужчину удалось задержать в районе железнодорожного переезда деревни Дятлово.

"Установлено, что обвиняемый является инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию. Ранее он неоднократно совершал общественно опасные действия, но освобождался от уголовной ответственности в связи с применением принудительных мер безопасности и лечения. Свои действия при нападении на милиционера мужчина объяснил тем, что посчитал задерживающих его людей психиатрами или их помощниками, которые хотят его забрать и поместить в интернат", - рассказала Светлана Сахарова, официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области.

Фото: УСК по Витебской области

Фото: УСК по Витебской области

Следователи провели осмотры участков местности, проверку показаний на месте с участием обвиняемого, следственные эксперименты. Назначены другие необходимые экспертизы. Во время предварительного следствия действиям обвиняемого будет дана оценка.

Мужчина обвиняется в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел. По данному происшествию возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.14, ст.362 Уголовного кодекса Беларуси . 48-летний мужчина также обвиняется по ч.1 ст.14, п.10 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь: покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга.

Задержанный находится под стражей. На данный момент расследование продолжается.

Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх