Орша

Сильная облачность

20°C

Сильная облачность

Наказан житель Витебского района за избиение жены

В деревне Мазолово (Витебского района) местный житель регулярно избивал свою жену. Агрессию в отношении супруги рабочий (1974 года рождения) Витебской бройлерной птицефабрики проявлял обычно в состоянии алкогольного опьянения. На днях вынесен приговор по этому уголовному делу.

В ходе расследования дела было доказано 6 фактов избиения мужчиной жены – с марта 2017 года по январь 2018 года. Рукоприкладство Иван (здесь и далее имена изменены) проявлял после распития спиртных напитков. Все конфликты происходили в квартире, где участники событий вдвоем жили и вели общее хозяйство. Поводом большинства споров с рукоприкладством была ревность. Мужчина подозревал, что Ира ему изменяет, и «воспитывал» её.

- В марте 2017 года обвиняемый сильно толкнул жену в сторону двери, от чего она ударилась левым бедром об косяк, - рассказала информационному порталу infograd.by помощник прокурора Витебского района Владимир Лобацкий. – После чего мужчина схватил супругу за волосы, и сдавливал правую руку. В июне того же года обвиняемый сильно ударил жену по щеке основанием ладони. А когда она упала на диван, то стукнул головой по губам. В ходе дальнейших избиений мужчина бил супругу кулаками по лицу, рукам, ногам и груди, выворачивал пальцы руки. Своими действиями обвиняемый причинял жертве многочисленные кровоподтеки на различных частях тела.

Как добавил Владимир Лобацкий, в ходе расследования дела обвиняемый признал свою вину частично. Он отрицал некоторые факты избиения. При этом настаивал, что не бил жену, а лишь толкал, и удерживал за руки, чтобы она не уходила из дома. Иван утверждал, что кровоподтеки на руках Иры образовались именно из-за удержания.

Тем не менее, суд эти доводы опроверг, и вина агрессора была доказана.

За умышленное систематическое нанесение побоев, не повлекших тяжких телесных повреждений, Иван приговорен к 2 годам лишения свободы без штрафа. При этом к нему применена отсрочка исполнения наказания на 2 года. Мужчина обязан в течение всего срока действия отсрочки не менять место жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более месяца за пределы района (города) места жительства, периодически являться в этот орган для регистрации. Также ему предстоит выполнить общественные работы в объеме 100 часов.

Евгений Карпас

Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх