Орша

Сильная облачность

20°C

Сильная облачность

И снова рыбак под напряжением!

Несчастный случай произошел в г.Бобруйск, р-н Киселевичи.

Вечером 23 июля 2018 года в ИНиП БГРОЧС поступила информация о том, что Смыкунов Сергей Анатольевич, 1971 года рождения госпитализирован в реанимацию с ожогами 2-4 степени тяжести.

В ходе проверки сообщения инспектором ИНиП БГРОЧС установленно, что гр.Смыкунов С.А. совместно с сыном Александровым А.С. рыбачил на озере (р-н Киселевичи, около коровника). Из опроса сына, было установлено, что длина удочки отца составляла 6 метров, расстояние до проводов линии электропередачи было около 10 метров. В момент, когда Смыкунов С.А., поднял удочку, блеснула молния, гр.Александров А.С., находившийся на расстоянии 5 метров от отца (гр.Смыкунова С.А.) услышал «взрыв», повернувшись к нему увидел, что отец упал и имеющаяся на нем одежда загорелась.

Над озером проходит ВЛ-110кВ «Мирадино-Южная №2». Габарит проводов линии электропередачи в данном месте составляет 9,8 метра. 24.07.2018 персоналом БЭС проведен послеаварийный обход ВЛ-110кВ «Мирадино-Южная №2», на участке ВЛ в пролетах опор №34-35 обнаружены следы перекрытия на фазе «С» и остатки рыболовных снастей.

Напоминаем всем рыбакам, ловля рыбы в местах пересечения рек или водоемов с линиями электропередач СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! Поднимая удилище возможно даже не касаясь ЛЭП приблизить его на недопустимое расстояние, вызвав этим короткое замыкание на землю, в этом случае ток пройдет через тело человека, что может привести к страшным последствиям в том числе и смерти человека!

Государственный инспектор по энергетическому надзору

И.С.Провальский

Оставьте первый комментарий

Оставьте свое сообщение

Оставить сообщение как гость. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх